APP立即下載

立即掃描下載GO!
本網站例行維護時間
每週三 上午 10:00 ~ 12:00

遊戲介紹

四人麻將

  • 目標是通過一系列置換和取捨規則拼出某個特定組合的牌型,並阻止對手達成相同目的!

規則

  • 遊戲在一開始,只有莊家可得到十四張牌,其餘的人十三張 莊家從牌中選出一張最無用的牌丟出。此時,其他三家都有權力要那張丟出的牌。莊家的下家(右手邊的玩者),有權力吃或碰那張牌,其他兩家則只可碰那張牌。

    所謂的吃,是指如果您想湊一副順子,而已經有了其中兩張。舉例說明,如果您已經有了四萬和五萬,而您的上家剛好打出三萬,您就可以喊吃,將三萬據為己有。

    另外,所謂的碰,是指如果您想湊刻子,手上已經有了兩張。舉例說明,如果您已經有了兩張九筒,此時任何人打九筒,您都可以喊碰。如果同時有人喊吃跟碰,由碰者優先。 任何吃或碰的人,都必須將吃或碰過的牌攤開,並不可再做任何變更。

    如果某人打出一張牌,沒有任何人叫吃或碰,則下家則可由中間暗牌處取回一張牌,稱之為摸牌。當然,無論您是吃、碰或是摸牌,都必須在行動後打出一張牌,以維持手中的牌為十三張。

    當您將您手中的牌都湊成了有用的牌,只需再加上第十四張便可胡牌,您就可以進入聽牌的階段。舉例來說,您已經湊滿了四副順子及一張東風,此時任何人打東風,或是您自己摸到東風,您都可以宣布胡牌。當然,您可以同時聽很多張牌,以求增加胡牌的機會。例

    如,您湊了以下這副牌,您就可以同時聽一萬、二萬及四萬。